UA0LKM » Вс окт 10, 2021 9:36 am
8 октября, Владивостоке с утра, туман, видны только верхушки высоток. Постепенно проясняется, солнце, безоблачное небо – выезжаем. Такая погодка, уже редкость, не упускаем возможности.
GP 14 мгц RDA PK-04. Работаю на CQ CW, сразу подходит с rst 599 R0FAM Поронайск, получаю 589. Сегодня 3 радиала выложил на Восток, в надежде QSO c USA,Океанией. Пока подошел Сахалин. Затем в течении 11 минут на CQ отвечают JA1 RZ9UO BH4, NA - KD6WW –вот он долгожданный,UA0AV ,UA0LAF Анатолий с Большого Камня, гремит, находится в прямой видимости от меня, на противоположном берегу Уссурийского залива. Это первая связь с Большим Камнем, а ведь, сколько уже проработал рядом с ними. Появляется 9A2AJ 579, на вызовы не отвечает. Очень громко работает на CQ UA6EX, с такой силы сигнала, никого еще не отмечал, с этого р-на, зову – без ответа. Никто ему не отвечает – уходит.
Пока я «тружусь» в эфире, XYL подходит настоящая труженица, с тазиком грибов, обошла сопки – вот это труд настоящий. Рабочий день, грибников ходит много, благо далеко ходить не надо, кто бродит по воде залива, у всех свои дела. Еще несколько QSO UA0Q UA0UR. В дорогу, ту-ту 73
9 октября пробивает солнышко, в дорогу. По дороге, по листве, уже чувствуется золотая осень.. очей очарованья… Ни ветерка на бухте. Все установлено, в эфир. На 14 SSB участке тишина, JA, вещалка. Спустя время, работает Володя о. Итуруп R0FP, проводим QSO,живой разговор, в логе, несколько связей с ним. В CW гремят BH,несколько QSO с ними. В HAM-LOGe, от них и JA –мои споты.
Неожиданно срывается сильный южняк, солнышко заходит, повеяло холодком, Бася заскочила в машину, срываемая листва покрыла авто. GP качается, но выдерживает приморские ветра.
Несколько QSO CW 14 RC9A UD8V RK7T, более никого нет. Периодически работаю на QRP частоте –guhor. Почти постоянно здесь присутствует QRM,также появилась несущая на 14014. Сейчас следует с Фиджи на Панаму, Дмитрий RA0LQ/mm, ( ex RW0LIS)но работает в основном в FT8,из за недостатка времени, сидеть у аппарата ( inform from QRZ.RU. Цифровики, окучивайте квадраты незакрытые. Знаком морской путь на Панаму, забыть невозможно, приключений было достаточно, но UA0LKM/mm в эфире был постоянно, в течении всего рейса, полгода 2003-2004.
Резко похолодало, раньше времени покидаем уютный шэк/р. 73 друзья