КОПИЯ сообщения rc0lkt от 06 июн 2014, 20:49
По просьбам трудящихся наконец созрела выложить фотографии поездки в северную столицу нашей необъятной Родины.
Для начала выражу благодарность Олегу, UA1CEI, за предоставленную мне возможность побывать в радиоклубе, поработать с ледокола и пообщаться с местными радиолюбителями.
Итак, в Санкт-Петербурге есть 2 основных радиоклуба. Один городской, другой раньше вроде был областной. Но город расширяется, поэтому второй стал уже в черте города. Я была во втором.
Находится он в здании ДОСААФ, в котором также раньше были классы РТШ, которые потом закрыли. Этот радиоклуб мне очень напомнил наш - такое же здание, такая же тётенька-вахтёр сидит на входе (правда более доброжелательная ) Такие же коридоры и кабинеты. Радиоклуб с ДОСААФ поддерживает хорошие отношения, поэтому им бесплатно предоставляют помещения.
Коллективная радиостанция находится в учебном центре ДОСААФ России(бывшая автошкола №3) по адресу: Ул.Афонская дом 5,третий этаж.
В радиоклубе приятная, доброжелательная обстановка, на стенах награды, плакаты, рассказывающие посетителям об истории радиоклуба.
Операторское место, на трансивере FT-450 надпись: "ПОМНИ! Будь бдителен - враг подслушивает". Очень хорошая фраза, которая не потеряла актуальности.