UC0L » Вс окт 06, 2024 2:10 am
5 октября 2024 года мы приняли участие в городских соревнованиях по спортивной радиопеленгации. На этот раз была задача найти любых 3-х лис из пяти работающих. Это для детей, остальные участники искали все 5 лис. Контрольное время для всех возрастных групп составляло 40 минут, что на мой взгляд маловато даже для детей. Дистанция на этот раз по сравнению с прошлым годом отличалась большей сложностью. В этом я убедился сам: под занавес соревнований взял пеленгатор, прошёлся пешком и нашёл 3-ю, 2-ю и 1-ю лисы (4-ю и 5-ю не успел, т. к. организаторы отключили передатчики). Основная трудность - перепады высот, крутые склоны. Эти склоны на моё удивление явились хорошими отражающими поверхностями (это на диапазоне 80 метров!). Временами совершенно невозможно было понять, где на самом деле лиса: классическая кардиоида с одни максимумом и одним минимумом "заплывала" так, что минимум от максимума было не отличить. Куда бежать?
Так что, я понимаю детей, насколько им сложно было в этот раз. Так, наша прошлогодняя чемпионка Соня Бобровникова, нашедшая в этой же местности 2 лисы за 6 минут, в этот раз еле уложилась в контрольное время, найдя всего 2 лисы из требуемых 3-х. Такой же результат и у её подруги Касеновой Маргариты. Маргариту в лесу попавшаяся ей на пути компания отдыхающих пригласила на шашлыки, но девочка стойко держалась на дистанции.
А вот наши младшие девочки меня порадовали. Ульяна Кущ заняла третье место среди девочек до 14 лет (ей в июле исполнилось всего 9 лет), а Захарова Ярослава - второе. Из мальчиков меня удивил Тимофей Пономарёв. Он, первый раз выступив на городских соревнованиях, сразу же занял первое место среди мальчиков до 14 лет. На втором месте - Бикещенко Максим.
С погодой нам опять повезло. Тёплый солнечный октябрьский денёк выдался на славу. Родители наших детей организовали замечательный "круглый стол" на лесной полянке, где были представлены разные вкусности, особенно запомнились дыня и чай на травах. Дыню облюбовали лесные осы, а ещё мы взяли под колпак пластиковыми стаканчиками двух шершней. Опасные гости к нам прилетели ...
Мне ещё предстоит сделать более подробный анализ соревнований, т. к. пока нет итоговой таблицы с результатами всех участников. Подождём.
-
Вложения
-

- Тимофей - Чемпион среди мальчиков

- Маким - серебряный призёр

- Ярослава на втором месте среди девочек

- Ульяна на третьем месте

- Денис Бражников для первого раза показал очень хороший результат. Думаю, от призёров его отделяли секунды.

- Богдан Кущ, брат Ульяны

- Соня в ожидании старта

- Соня с Маргаритой прибыли на финиш

- Круглый стол

- Соня с папой

- Андрей UD0LFL с отцом Ильи Ярмухаметова

- Привет участникам соревнований!