Президиум РКСС по радиоспорту Приморского края
  • Аватара пользователя
    R0LS
    Сообщения: 77
    Зарегистрирован: Сб фев 10, 2018 12:54 pm
    Контактная информация:

    Президиум РКСС по радиоспорту Приморского края

    R0LS » Вт ноя 16, 2021 12:28 pm

    Президиум "Региональной коллегии спортивных судей по радиоспорту Приморского края" будет назначен после аттестации членов РКССР ПК, подтвержденной Приказом Министерства физической культуры и спорта Приморского края.
  • Аватара пользователя
    R0LS
    Сообщения: 77
    Зарегистрирован: Сб фев 10, 2018 12:54 pm
    Контактная информация:

    Re: Президиум РКСС по радиоспорту Приморского края

    R0LS » Ср дек 08, 2021 11:52 am

    Вышел Приказ № 13-ск от 07.12.2021 года по присвоению судейских категорий СС1К
    Вложения
    Приказ № 07-ск от 07.12.2021.jpg
    Последний раз редактировалось R0LS Ср дек 08, 2021 12:08 pm, всего редактировалось 4 раза.
  • Аватара пользователя
    R0LS
    Сообщения: 77
    Зарегистрирован: Сб фев 10, 2018 12:54 pm
    Контактная информация:

    Re: Президиум РКСС по радиоспорту Приморского края

    R0LS » Ср дек 08, 2021 12:03 pm

    Зубарев Сергей Анатольевич, в соответствии с Положением о РКССР ПК, назначен Заместителем Председателя РКССР ПК и будет включен с состав Судейской коллегии "Чемпионата ДФО и СФО по радиосвязи на КВ" 2021 года в качестве Старшего судьи - контролера.

    Шефер Кирилл Александрович, в соответствии с Положением о РКССР ПК, назначается Ответственным секретарем РКССР ПК и будет включен с состав Судейской коллегии "Чемпионата ДФО и СФО по радиосвязи на КВ" 2021 года в качестве Судьи - контролера.

    Поздравляем с назначением и ждем активной работы!
    Вложения
    Зубарев СС1К.jpg
    Решение № 03-кс от 07.12.2021.jpg
  • Аватара пользователя
    R0LS
    Сообщения: 77
    Зарегистрирован: Сб фев 10, 2018 12:54 pm
    Контактная информация:

    Re: Президиум РКСС по радиоспорту Приморского края

    R0LS » Сб янв 01, 2022 4:26 am

    В среду 5 января 2022 года в 10.00 МСК состоится традиционный новогодний вебинар по общим вопросам деятельности Союза.
    Также по традиции вебинар будет состоять из двух частей: первая часть — общая, посвящена «радиолюбительским» вопросам, а вторая часть — чисто спортивная. Спортивная часть будет содержать очень важную информацию, требующую оперативной реакции РО СРР. К участию в вебинаре приглашаются все желающие. Участие в вебинаре будет засчитываться спортсменам и спортивным судьям как участие во всероссийском семинаре. Спортивным судьям и спортсменам для получения подтверждения участия в вебинаре настоятельно рекомендуется заранее зарегистрироваться у Наталии Карасик, направив ей письмо по адресу n_karasik@mail.ru , сообщив в письме фамилию, имя, отчество, позывной, если есть....

    Список членов РКССР Приморского края будет мной направлен Карасик от Президиума РКССР ПК, прошу спланировать и принять участие в данном мероприятии членов РКССР ПК. Есть много актуальных вопросов, требующих разъяснения и решения.
  • Аватара пользователя
    R0LS
    Сообщения: 77
    Зарегистрирован: Сб фев 10, 2018 12:54 pm
    Контактная информация:

    Re: Президиум РКСС по радиоспорту Приморского края

    R0LS » Вс май 08, 2022 11:26 am

    Процедура присвоения спортивных разрядов до 2-го включительно публикуются Президиумом РКССР ПК по просьбе Председателя Приморского радиоклуба для использования ее участниками соревнований, руководителями команд, Председателями МО СРР по ПК.

    Согласно п.50 Положения о ЕВСК:

    К представлению для присвоения спортивного разряда прилагаются следующие документы:
    – копия протокола или выписка из протокола соревнования, подписанного председателем главной судейской коллегии соревнования (главным судьей), отражающего выполнение норм, требований и условий их выполнения – для присвоения всех спортивных разрядов;
    – копия справки о составе и квалификации судейской коллегии, подписанной:
    председателем судейской коллегии (главным судьей) и лицом, уполномоченным организацией, проводящей соревнования – для присвоения спортивных разрядов КМС, «первый спортивный разряд», «второй спортивный разряд», «третий спортивный разряд» (за исключением международных соревнований);
    председателем судейской коллегии (главным судьей) – для присвоения юношеских спортивных разрядов;
    – две фотографии размером 3х4 см;
    – копии второй и третьей страниц паспорта гражданина Российской Федерации, а также копии страниц, содержащих сведения о месте жительства; Для лиц, не достигших возраста 14 лет, – копия свидетельства о рождении;
    – копия документа (справка, протокол), подписанного председателем главной судейской коллегии соревнования (главным судьей), содержащего сведения о количестве стран (для международных соревнований) или субъектов Российской Федерации (для всероссийских и межрегиональных соревнований), принявших участие в соответствующем соревновании (для соревнований краевого уровня эти данные не требуются)
    - согласие на обработку персональных данных.

    Оформление юношеских спортивных разрядов через СРР описано в Положении, которое находится во вложении
    Вложения
    PolozhenieYUnRazryady.pdf
    (58.87 КБ) 11 скачиваний
  • Аватара пользователя
    R0LS
    Сообщения: 77
    Зарегистрирован: Сб фев 10, 2018 12:54 pm
    Контактная информация:

    Re: Президиум РКСС по радиоспорту Приморского края

    R0LS » Чт май 19, 2022 1:27 am

    Коллеги!

    22 апреля 2022 года впервые прошли официальные межрегиональные соревнования ДФО по радиоспорту в группе спортивных дисциплин «радиосвязь на КВ», которые относятся к другим межрегиональным соревнованиям федерального округа. Можно сказать, что они проведены на хорошем уровне, со своевременным проведением судейства, публикацией результатов, рассылкой дипломов и сертификатов и размещением их на сайте проводящей организации, т.е. РО СРР по Хабаровскому краю. Также оперативно проведен розыгрыш приза в лотереи. Полагаю, что РО СРР по Хабаровскому краю показало хорошую организацию и возможность проведения соревнований такого статуса. Надеюсь, что данные соревнования в дальнейшем будут проходить ежегодно, т.к. они дают дополнительные возможности, в первую очередь, спортсменам-разрядникам областей ДФО, где имеются аккредитованные РО СРР. Что конкретно дают данные соревнования? Обозначу основное:
    - Данные соревнования дают участникам возможность наработки опыта для работы в соревнованиях такого и более высокого статуса, а также повышения своего мастерства.
    - Данные соревнования дают возможность выполнения и/или подтверждения спортивных разрядов до разряда КМС включительно.
    - Данные соревнования дают дополнительную возможность большему количеству спортсменов-разрядников попасть в список кандидатов в спортивные сборные команды своего субъекта РФ следующего года для участия в официальных межрегиональных и всероссийских соревнованиях и возможностью выполнения в некоторых из них спортивного звания МС.
    - Данные соревнования мотивируют на улучшения технической составляющей своей радиостанции в целях достижения более высокого результата.
    - Данные соревнования - это мотивация других РО СРР в ДФО на аккредитацию по виду спорта «радиоспорт». В первую очередь Амурской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Республики Саха (Якутия), где имеются постоянные участники соревнований.
    Надо сказать, что уже поступили положительные отзывы о прошедшем соревновании от ряда участников из регионов ДФО с благодарностью за хорошую организацию и проведение соревнования, оперативное судейство и хорошие дипломы и сертификаты. Положительные отзывы поступили, в частности, от участников из Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Забайкальского края, Приморского края, Хабаровского края.
    Но, на фоне всего положительного, имеют место и несколько единичных негативных высказываний, как в личной переписке, так и на сайте Приморского краевого радиоклуба. Данные претензии заключаются в отсутствии в регламенте соревнования указания на то, что к участию «в зачет» допускаются только имеющие спортивный разряд. Претензия, конечно, безосновательная, но она связана с недоработкой в части того, что следовало параллельно официальным МРС ДФО все же провести соревнования СРР с одной эфирной частью, как это проводилось РО СРР по Хабаровскому краю в прошлом году и показало свою эффективность, в части привлечения к участию в соревнованиях намного большего количества участников, в первую очередь, не имеющих спортивных разрядов. В прошедших соревнованиях этого сделано не было. Однако прошедшие соревнования подтвердили такую необходимость, ибо параллельное проведение соревнований СРР учитывает интересы всех категорий участников, как имеющих спортивные разряды, так и безразрядников. Надеюсь, что Совет РО СРР по Хабаровскому краю возьмет это на вооружение при проведении последующих соревнований.

    Спасибо всем, кто поддержал данные соревнования своим участием!
    73! Александр Заморока UA0C,
    Председатель РКССР Хабаровского края

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость