КОПИЯ сообщения RA0LQ от 28 апр 2016, 15:48
Всем добрый день!
Мы стартовали. Позволю поделиться некоторыми впечатлениями от первого дня...
Что порадовало...комфортные бунгало с кондиционером (который создает достаточно шума, но без него было бы все совсем по другому...), полное содействие местного штата, пустынность пляжа, площадь использования которого ограничивается только длиной кабелей.
Что огорчило...да нету никаких огорчений, есть некоторые местные условия, которые остается принимать... и приспосабливаться под них...
Вчера днем во время монтажа антенн пришлось одевать теплую одежду с длинными рукавами, чтобы не сгореть на солнце окончательно
Установка антенн прошла по плану, до темна установили все имеющиеся на тот момент антенны.
Hex-beam подняли на 9-10 метров, что для полевых условий вполне себе неплохо.
Отставший багаж с верикальными диапазонными диполями должен прибыть сегодня, будут еще антенны...
По этой же причине (отставшего багажа) мы запустили только 1 рабочее место CW, так как интерфейсы в чемоданах... Выручил мой миниатюрный Риг-эксперт Tiny, который я брал с собой на судно... и нет ни одного ключа в наличии
развиваем ловкость рук при работе с клавиатуры...
Один трансивер не включался на передачу, точную причину не выяснили, вероятно транспортировка пришлась ему "не по душе".
Не все гладко с логгером. Я не использовал до этого Win-test и некоторые "сюрпризы" пока не разрешены.
Но главное не это, а те ощущения удовольствия, "кайфа", гордости за себя и за нас, когда собранная на жаре антенна подключена и эфир "задышал", когда внешние звуки отходят куда-то далеко, а остается концентрация на зовущих станциях...это здОрово.
73! Дмитрий, RA0LQ