R0CAG » Пн июл 29, 2024 8:20 am
Краткий отчёт о радиовыезде в пос. Безверхово с портативными станциями 5/10 Вт. Удалось установить связь с корреспондентами в г. Владивосток при следующих условиях:
1) корреспондент UA0LE (aka Владимир) работал с форта 4 (высота сопки более 400 м) на направленную антенну типа Яги. Я работал с берега на штатную антенну. 5 Вт. 145.500 без субтона. РС 59 в обе стороны. Дальность связи около 45 км.
2) корреспондент тот же, работал из стационарных условий. Я работал с вершины сопки Обсерватория (высота 170м), 10Вт, без субтона, антенна штатная. РС 59 в обе стороны.
3) корреспондент, позывной к сожалению не помню, работал с форта Суворова, с автомобильной станции. Я работал на вертикальный диполь, поднятый на мачту-удочку высотою 10м. 5вт. 145.500 без субтона. Я принимал 48. Корреспондент 35.
4) хорошо слышал радиолюбителей двигающихся на автомобилях в обл. Фокино, Партизанск, Находка. Установить связь не удалось. Расстояние более 150 км. Меня на 5 и 10 вт не слышали. Также мне не удалось выйти на репитер Владивосток с субтоном 88.5