Документы
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:04 pm

    КОПИЯ сообщения UA0LW от : 05 дек 2009, 20:16
    Уважаемые коллеги Для радиолюбителей имеющих 1 категорию есть возможность получить короткий позывной 5 значный Оформляется и оплачивается аналогично как на вновь открываемую станцию. Свидетельство о регистрации РЭС действует в течении 10 лет Учитывая, что первые свидетельства были выданы 3 года ,то еще 7 лет они действительны Как регистрировать аппаратуру есть в разделе сайта "Регистрация аппаратуры" Свидетельства о присвоении позывного выдается один раз и проделении не нуждается, но и право работы в эфире не дает
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:04 pm

    КОПИЯ сообщения RU0LR от 07 дек 2009, 13:33
    Валерий Николаевич
    Разрешение мне выдано 2004 году.
    Срок окончания в 28 октября 2009
    На нее распространяется 10 лет или все таки необходимо получить новое свидетельство
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:05 pm

    КОПИЯ сообщения UA0LW от 07 дек 2009, 21:41
    Уважаемые коллеги!
    я уже неоднократно объяснял , что выданные раннее разрешения, выписки из реестра позывных носят силу документа удостоверяющего присвоение позывного сигнала и в каком либо продлении не нуждаются хотя и стоит там срок окончания действия документа. Данные разрешения и выписки из реестра позывных сигналов право работать не дают, а только служат основанием для регистрации РЭС в органах РОСКОМНАДЗОРА. Единственным документом дающим право работать в эфире в соответствии с категорией является Свидетельство о регистрации РЭС.
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:06 pm

    КОПИЯ сообщения UA0LW от 22 фев 2011, 13:37
    Cегодня в радиоклуб из филиала ФГУП РЧЦ ДФО по Приморскому краю поступила информация о преостановлении выдачи отличительных позывных сигналов любительским радиостанциям до особого распоряжения.
    « Приказ Министерства РФ по связи и информатизации от 20.09.2002 г. N 119 "Об утверждении инструкции"О порядке присвоения позывных сигналов любительским радиостанциям РФ" не может рассматриваться как нормативный правовой акт, так как указанный приказ не прошел регистрацию в Минюсте РФ в установленном порядке. Минкомсвязью РФ разработан проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ",касающийся наделением полномочиями Минкомсвязи РФ по утверждению Порядка образования позывных сигналов. В настоящее время проект данного постановления находится на этапе согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.»
    Просьба ко всем, кто подал документы в течении предшествующих двух месяцев ,а также радиолюбителей желающих получить позывной пока воздержаться от подачи документов, набраться терпения и не обращаться в РЧЦ до возобновления работы с документами. О начале работы с радиолюбительскими документами будет сообщено дополнительно.

    ...да , по срокам действительно сейчас невозможно предсказать. Но должны понимать что это действительно стечение обстоятельств, документы не оформляются по всей России. Хотелось бы верить, что в ближайший месяц все же проблема разрешится
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:07 pm

    КОПИЯ сообщения UA0LW от 18 мар 2011, 10:37
    15 марта 2010 года в Приморском краевом радиоклубе состоялось совещание с участием представителей филиала РЧЦ по Приморскому краю , одним из вопросов было обсуждение ситуации сложившейся с оформлением позывных сигналов в Приморском крае. Достигнуто соглашение о выдаче свидетельств об образовании позывных сигналов тем радиолюбителям, которые прислали документы до вступления в силу письма о прекращении выдачи позывных сигналов для любительских радиостанций. Сроки оформления оговорены в течении 10 дней будут выставлены счета и высланы договоры на адрес заявителей .
    По получении этого пакета документов заявитель должен произвести оплату на указанный счет , подписать договор и один экземляр договора и копии квитанции об оплате выслать в адрес
    690002 Владивосток -2 а/я 11 Руководителю филиала ФГУП РЧЦ ДФО по Приморскому краю
    Свидетельства об образовании позывных будут выписаны следующим :
    Чипенко ПВ Тищенко П.Г, Соколову С,Ю., Романенко , Поченок , Вилкову, Виланскому, Ахметьярову, Александрову, Чекмареву ДВ, Бажину ЕА, Банникову Е, Вахлину АА, Дятлову АГ, Илларионову ДС,Мирошниченко В, Рожину П.А, всего 17 человек.
    После получения свидетельств об образовании позывных сигналов ,радиолюбители должны пройти процедуру регистрации РЭС в оргнанах РОСКОМНАДЗОРА.
    По всем вопросам можно обращаться в радиоклуб.
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:09 pm

    КОПИЯ сообщения UA0LW от 20 мар 2011, 11:34
    В РФ установлена плата за использование радиочастотного спектра.
    (информация перепечатана с сайта РОСБИЗНЕСКОЛСАЙТИНГ)
    18.03.2011, Москва 22:22:46 Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства РФ от 16 марта 2011г. "Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в РФ радиочастотного спектра и взимания такой платы". Об этом сообщает пресс-служба правительства. Утвержденные постановлением правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в РФ радиочастотного спектра и взимания такой платы должны быть введены в действие с 1 января 2012г.
    Согласно постановлению, в случаях, когда разрешение на использование радиочастотного спектра было выдано до введения в действие данных правил, разовая плата за него производиться не должна.
    Министерству связи и массовых коммуникации (Минкомсвязи) РФ по согласованию с Министерством обороны (Минобороны) РФ, Министерством финансов (Минфин) РФ, Министерством экономического развития (Минэкономразвития) РФ, Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ и Федеральной службой охраны (ФСО) РФ поручено утвердить во II квартале 2011г. методику расчета размеров разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра.
    В правилах говорится, что размеры разовой и ежегодной платы устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, принимающим решение о присвоении радиочастот, применительно к каждому выдаваемому разрешению в соответствии с методикой расчета, которая будет утверждена Минкомсвязи. Указанная методика включает в себя ставки и коэффициенты, дифференцируемые в зависимости от используемых диапазонов радиочастот, их количества и технологий, применяемых при использовании спектра. Такие ставки и коэффициенты подлежат пересмотру не реже одного раза в два года с учетом сроков формирования федерального бюджета.
    При этом размеры разовой и ежегодной платы, взимаемой за использование радиочастотного спектра с применением радиоэлектронных средств (РЭС), используемых для нужд государственного управления, в том числе президентской связи и правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка в полосах радиочастот преимущественного пользования РЭС определяются равными 0.
    Разовая плата взимается однократно за предоставление пользователю права использовать в РФ радиочастотный спектр и подлежит перечислению в федеральный бюджет одним платежом в срок, не превышающий 30 дней со дня принятия решения. Ежегодная плата подлежит перечислению в доход федерального бюджета ежеквартально равными долями не позднее пятого числа первого месяца оплачиваемого квартала. Исчисление первого периода использования радиочастотного спектра, за который взимается ежегодная плата, начинается со дня принятия решения. Размер ежегодной платы, вносимой за квартал, в течение которого было принято решение, определяется пропорционально количеству календарных дней, оставшихся до истечения квартала, а внесение такой платы осуществляется в течение 30 дней со дня принятия решения.
    При этом предполагается, что ежегодная плата не будет взиматься в случае, если разрешение выдается пользователю для проведения временных мероприятий на срок, не превышающий 45 дней.
    Пользователи, использующие радиочастотный спектр с применением РЭС для нужд государственного управления, в том числе президентской связи и правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка в полосах радиочастот совместного пользования РЭС любого назначения и полосах радиочастот преимущественного пользования РЭС гражданского назначения, предоставляют информацию о внесении в федеральный бюджет разовой и ежегодной платы соответственно в Минобороны или ФСО в зависимости от того, каким из указанных органов пользователю было выдано разрешение.
    В случае невнесения пользователем разовой или ежегодной платы за квартал в течение 30 дней со дня установленного срока платежа действие разрешения на использования частот прекращается во внесудебном порядке. При прекращении или приостановлении действия разрешения внесенная пользователем разовая или ежегодная плата не возвращается и не учитывается при внесении платы за следующие периоды (в случае возобновления действия разрешения).
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:10 pm

    КОПИЯ сообщения ub0lef от 20 мар 2011, 17:50
    что сейчас нужно для повышения категории с 4 на 3?
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:11 pm

    КОПИЯ сообщения UA0LW от 20 мар 2011, 18:05
    Данный вопрос правильно наверно было задать в разделе сайта "ВОПРОС - ОТВЕТ"
    Для сдачи на 3 категорию необходимо сдать экзамен с учетом требований СЕРТ и конечно провести связей 100 на коллективной радиостанции для доказательства своей подготовки в практической работе в эфире. Коллективная радиостанция работает каждую субботу обычно с 14 до 17 часов, а так же можно выступить в соревнованиях в составе команды. Срок перехода с одной категории на другую составляет не менее года .
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:11 pm

    КОПИЯ сообщения UA0LW от 21 мар 2011, 20:14
    ========= Инфомация из РЧЦ =======
    по состоянию на 21 марта радиолюбителям г Владивостока, подавшим документы на присвоение позывного сигнала опознавания свидетельства выданы . Радиолюбителям Соколову С Ю , Банникову Е, Ронжину П, Романенко и Вилкову докумены (счета и договора) высланы заказным письмом на адрес указанный в заявлении.
    Дятлову , Чипенко и Илларионову с оформлением произошла задержка, после подтверждения из РЧЦ ДФО г. Хабаровска документы так же будут направлины заявителям на домашние адреса.
    Как уже сообщалось в период проведения чемпионата на Кубок РЧЦ ДФО по радиосвязи на КВ проводились мероприятия по радиоконтролю работы любительских станции на предмет соблюдения правил использования позывных сигналов и правил проведения радиообмена. В мероприятиях были задействованы посты радиоконтроля в городах Хабаровск , Магадан, Якутск.
    Нарушений правил радиообмена , а так же нарушений обязательных норм и требований в области связи в ходе проведения чемпионат на выявлено .
    Графическая часть исследованных сигналов выложена в прикрепленных файлах(представленны выборочно)
    Вложения
    Лист1_thumb.jpg
    Лист2_thumb.jpg
    Лист3_thumb.jpg
  • Аватара пользователя
    CоветПКР
    Сообщения: 1478
    Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:32 am
    Контактная информация:

    Re: Документы

    CоветПКР » Вс дек 24, 2017 1:13 pm

    КОПИЯ сообщения UA0LW от 22 апр 2011, 19:03
    =========== К вопросу о распределении позывных сигналов================
    Пока это еще проект, но видимо в ближайшем времени он окончательно примет
    нормативный документ. Возможно после этого начнется и работа с радиолюбительской службой. Хотя, если посмотреть на первый взгляд для нас на Дальнем Востоке практически ничего не изменилось
    Вложения
    1часть.jpg
    2часть.jpg
    3часть.jpg

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей