Метеоры
  • Аватара пользователя
    UA0LW
    Сообщения: 146
    Зарегистрирован: Сб дек 09, 2017 9:54 am
    Контактная информация:

    Re: Метеоры

    UA0LW » Вс янв 13, 2019 2:10 am

    Увлекательное дело работать через метеоры . Они практически всегда вторгаются в атмосферу нашей планеты Земля. Обычно работаем по пятницам после 22 часов, время выбрано спонтанно, просто пятница- все проблемы недели остались позади, пару вечерних часов провести за "охотой камней
    из вселенной" затягивает, как и на рыбалке повезет или не повезет с результатом. Несколько скринов от 11 января дают хороший анализ уровня отражений. Многих пугает сложность аппаратуры и антенн, увы это не так все сложно, как представляется. Одного полотна и 9 элементов это уже хороший сетап для приема отраженных сигналов от метеоров. Зависимость радиосвязи на УКВ одна, чем длиннее антенна, тем ближе корреспондент, как то так можно выразиться. Остается 100 вт и результат будет уже виден на экране вашего корреспондента. Конечно, как говорится лишней мощности на УКВ не бывает. Поэтому если есть возможность увеличить, то это только плюс ко времени сокращения проведения QSO. Проведя анализ направления антенн между корреспондентами по программе VIRGO видим, что разница в составляет каких 5-7 градусов, что абсолютно не столь и критично при наличии одного полотна. Поэтому если нет возможности вращать, можно просто направить на нужный азимут и этого будет достаточно для работы с Амурской областью.
    Вложения
    -1 во Владивостоке .png
    Во Владивостоке принято отражение -1 дб из высокого уровня шума видимо
    11 января Владивосток.jpg
    оптимальное расположение антенн во Владивостоке 11 января
    11января Райчихинск .png
    Оптимальное рассоложение антенн 11 января в Райчихинке
    14 дб.jpg
    14 ДБ уровень принятого отражения Евгением
    RN0JJ 11 января.jpg
    Такие уровни просто завораживают Очень громко слышно на слух
    ScreenShot.jpg
    рапорта сбрасываем в японский линк
  • Аватара пользователя
    UA0LW
    Сообщения: 146
    Зарегистрирован: Сб дек 09, 2017 9:54 am
    Контактная информация:

    Re: Метеоры

    UA0LW » Пн мар 18, 2019 10:15 pm

    Американское космическое агентство NASA сообщило о зафиксированном еще в декабре 2018 года взрыве метеорита у побережья Камчатки.
    Как сообщает BBC, этот взрыв стал вторым по своей мощности за последние 30 лет. Он уступил только метеориту, взорвавшемуся над Челябинском в 2013 году.
    Камчатский метеорит широкая общественность не заметила. До сих пор о нем было известно только ученым.
    Последние объясняют это тем, что небесный объект взорвался над Беринговым морем у полуострова Камчатка. Он не принес столько разрушений, сколько челябинский.
    Сила явление поражает. Мощность этого взрыва в 10 раз превысила мощность взрыва ядерной бомбы в Хиросиме. По словам Линдли Джонсона, офицера NASA по защите планеты от внеземных объектов, такие события происходят не чаще 2-3 раз каждые 100 лет.
    Сообщается, что размер небесного объекта составлял несколько метров в поперечнике. Он взорвался на высоте 25,6 км над поверхностью Земли. Выделенная при этом энергия составила примерно 60 процентов мощности взрыва челябинского метеорита.
    источник
    http://vestiprim.ru/news/ptrnews/74489- ... stoke.html

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей