UA0LKM » Чт май 26, 2022 6:21 am
Что же это, творится на диапазонах ? Где, завораживающее многоголосием, разной тональности звуки CW ? Где ты, где ты, друг мой дорогой… Редеют ряды старых кадров (инфо с QRZ.RU уходят в небытие, в вечный эфир…). Вновь, прибывающему поколению, трудно освоить самостоятельно CW, а то и Микрофон.
Погода Владивостоке неустойчивая, меняется за день, несколько раз. Трудновато, нашему неугомонному RW0LGR/QRP/P Александру, выбрать денек и обследовать, расположится на очередной сопке, форте, для работы, но и дождь ему не преграда.
Вроде солнышко, 8 и 13 мая, развернулся я, в своем «шэке» гараже. GP на крышу и навостряем слух -18 14 мгц. Кроме соседей JA BY никого нет, несколько QSO без энтузиазма, закрываемся.
17 мая выезд на природу, личный состав загружен, спутница Бася, на моем плече, помогает управлять. По приезду, все разбредаются по своим интересам, кто на дерево, когти поточить, кто по побережью бродит, выискивая причудливые изделия, оточенные и выбрасываемые прибоем на береговую полсу. Довольно таки, есть эксклюзивные экземпляры, их все меньше и меньше –туристы с Китая, в мешочках собирали и увозили к себе. Эксклюзивная бухточка «Стекляшка», в этом плане, уже в упадке, все хорошее кончается.
Мы в эфире. На 14 после обеда, хорошо проходят станции Тихоокеанского побережья США. Работают с Европой, антенны их направлены в том направлении, на вызовы не отвечают. Вот работает на CQ RV1OO - на вызовы не отвечает. Сообщаю об этой станции RW0LGR/p – он еще в дороге, едет вместе с R0LHE. Подходят JA HL не густо, где же запад – в пучине тишины. На CQ подходит W6KH SanDiego, проходит на 9, получаю рапорт 589, неплохо. После сразу вызывает меня RW0LGR/р– приехал, развернулся, работает. Больше станций нет. Заработал ветерок, сворачиваемся, в дорогу, ту ту, подходим друзья, активничаем 73
23 мая солнечная погода, сбор, решил взять Дельту на 14 мгц. Установка ее на удочку, конечно малоприятное занятие одному. Ее гнет то в одну сторону, то в другую. Высота удочки 4,5 м малая, горизонтальная часть Дельты, проходит очень низко над землей. Установил, КСВ 1, на 14 слышно слабовато R9LY , на его вызовы никто не подходит, меня не слышит. Больше никого нет !!! Спустя 1,5 часа, опять появляется, так же, никто не отвечает –уходит. Активности CW нет, ”хрюканье” – пожалуйста. Скверные HAM дела, закрадываются нехорошие мысли…Ни одной QSO, в спотах –соседние страны. Ладно, посмотрим дальше. В дорогу 73
-
Вложения
-
- Дэльта на удочке
- Осматриваем территорию