UC0L » Вс июн 21, 2026 10:09 am
Команда радиоклуба "Техника ХХ века в Приморском крае" приняла участие в Кубке и Первенстве Хабаровского края по Спортивной радиопеленгации - 144 МГц 14 июня 2026 года. От нас в Первенстве участвовало 5 мальчиков (Бикещенко Максим, Кущ Богдан, Щербаков Святослав, Бондарчук Глеб, Романько Матвей) и 4 девочки (Кущ Ульяна, Захарова Ярослава, Васецкая Василиса, Александрова Вероника). В Кубок мы заявили маму Вероники - Екатерину Игоревну Александрову. Она была в нём одна в поле воином...
Выехали мы в субботу 13 июня на поезде "Владивосток - Советская Гавань". Приехали в Хабаровск рано утром, в 06.06. Сфотографировались у памятника Ерофею Павловичу, потом пошли завтракать в "Ростикс", бывший "KFC". Ох и любят дети подобные заведения! Далее поехали на автобусе на Площадь Ленина, где находится Правительство Хабаровского края. Там красиво, фонтаны. Ярослава с Ульяной раздобыли где-то электросамокат и давай гонять по Площади. Я уж подумал, можно ли. Но никто к нам "на перехват" не вышел, воскресенье. Начался небольшой дождик и мы двинулись в Парк "Динамо" (место проведения соревнований). А там - детская площадка! Наигрались наши дети вволю, благо время у нас было.
Встретили нас хабаровчане очень доброжелательно. Подошёл к нам и мой знакомый - Александр Петрович Чибиряк, R0CEE. Проверили пеленгаторы и сдали на сцену.
Забег осуществлялся тройками. Конечно, бегали, можно сказать, в льготных условиях. Ведь парк - это не дикий лес, везде дорожки, покрытые плиткой. Хотя, чтобы брать "лис", с дорожек нужно было сбегать. Густая растительность после прошедшего дождя давала о себе знать. "Детям до 14", я считаю, была поставлена облегчённая задача - найти всего 2 "лисы". Более старшим нужно было найти 4 "лисы", мужчинам - 5, женщинам - 4. Наша команда задачу выполнила. За исключением Ярославы, которая нашла всего две "лисы" из требуемых четырёх.
Главный судья соревнований Евгений Цибизов за наши старания выписал нам Диплом 1-й степени в Первенстве. А также наградил Дипломами и медалями трёх наших мальчиков и трёх наших девочек. Даже достались нашим детям Дипломы за 4е-5-е места. Евгений поблагодарил нас за участие и сказал - приезжайте ещё! Это самая лучшая награда, я считаю.
После соревнований пошли на обед в "100 Пельменей". Всё-таки там нормальная еда, не "Ростиксы" всякие... В гостиницу (точнее, в Гостевой Дом коттеджного типа) добрались уже к четырём дня. И - сразу после заселения - в бассейн под открытым небом! На ужин сходили купили продуктов в магазине. Отсыпались, я думаю, сразу за две ночи. Утром - лёгкий завтрак и выезд из гостиницы в 12.00. Поехали на ж.д. вокзал, сдали вещи в камеру хранения. И - пешком по Амурскому бульвару до Комсомольской Площади и набережной. Желающие сели на прогулочный теплоход по Амуру, остальные пошли на аттракционы. Время пролетело незаметно. Назад пошли также пешком, по пути зайдя поужинать в Пельменную. И - на поезд "Благовещенск - Владивосток", отправляющийся в 22.29. В 10.20 следующего дня были на Угольной, где детей встретили родители.
Конечно, нужно отметить, что такая грандиозная поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке нашему детско-юношескому радиоклубу (билеты на поезд, Гостевой Дом, закупка радиопеленгаторов диапазона 144 МГц) Председателя Военно-патриотического клуба "Техника ХХ века в Приморском крае" Анатолия Михайловича Козицкого (R0LJA).
-
Вложения
-

- Ерофей Хабаров

- На Площади Ленина

- Вероника с мамой в Парке "Динамо"

- Екатерина Игоревна

- Максим меняет батареи на новые и измеряет напряжение под нагрузкой

- Напутственные слова перед стартом

- Матвей