RW0LGR » Вс фев 13, 2022 3:26 am
А я вчера решил устроить себе небольшой променал, с целью испытания своей новой малогабаритной антенны MFJ-2320T для моего "майнпака". Она в сложенном виде имеет размер в 67см, а в развёрнутом - 97см. Разумеется, глупо её рассматривать как основную. Исключительно как для работы с коротких остановок, когда чего нибудь полноразмерное нет времени или возможности, разворачивать. Развернулся на ф.Суворова, Развернул MFJ-2320T и подключил к ней 2 настроенных противовеса, полной длины. Отстроил, регулируя длину сталистого штыря. КСВ не хуже 1,2....1,3. Перешёл в ССБ участок на 14.173 и дал общий вызов. И сработал телефоном с Сахалином, Камчаткой, о. Итуруп! Это очередной раз доказывает, что даже "гвоздь" но более-менее тщательно отстроенный, довольно эффективен. Особенно, когда ему ещё и "помогают" полноразмерные радиалы.
Отработав телефоном и уже думая собираться - ветер мешал комфортной работе, мне позвоних Илья ех UW0LEN, мол поехали, прокатимся на о.Рейнике. Я решил поддержать друга в этом начинании. В результате, мы таки доехали до о.Попова, где я и развернулся на его южной оконечности. И пока друг гулял с семейством, стерёг его машину и отработал телеграфом с парой японских коллег. На Рейнике мы не доехали, так как "зимник" поломало и лёд сильным ветром сдвинуло. А местный абориген сказал, что мол, давича потопло две машины... Поэтому мы не стали испытывать судьбу.
В общем, очень не плохой променад вышел...
-
Вложения
-

- На ф.Суворова. Самая верхняя точка

- Это уже о.Попова

- Карта, где на Попове расположился

- Моя рабочая позиция в машине Ильи

- Немножко красивых видов

- Вид на о.Рейнике